Завершено расследование уголовного дела в отношении директора предприятия

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Нижняя Санарка» (город Южноуральск) Александра Романенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

По данным следствия, в период 2014-2015 годов, на предприятии, являющимся налоговым агентом, не был перечислен в федеральный бюджет налог на доходы физических лиц на сумму более 10 млн.рублей. В ходе следствия обвиняемый в добровольно погасил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе Российской Федерации.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе предварительного расследования следователем СК руководителю межрайонной ИМНС России № 15 по Челябинской области и директору ТОО «Иволга-Холдинг», в которое входит ООО «Нижняя Санарка» внесены представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548