Пенсионерка отсудила у банка 300 тысяч «украденных» рублей

Жительница Увельского района лишилась крупной суммы денег по вине сотрудников банка. Женщина заметила, что с ее счета попросту исчезли накопленные средства — около 45 тысяч рублей. По данным сотрудников финансовой организации, неизвестный неустановленным путем снял эти деньги. Срок действия вклада закончился в 2010 году, однако пропажу пенсионерка заметила спустя несколько лет. За это время могли «набежать» внушительные проценты, однако женщина их не получила.

Решением Увельского районного суда Челябинской области от 12 октября 2016 года в удовлетворении исковых требований Решетниковой о взыскании суммы вклада, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда и судебных издержек отказано. — указано в определении Увельского районного суда.

Обращение в местный суд не принесло желанного решения: в компенсации было отказано. Следующая инстанция — Челябинский областной суд, принял во внимание имеющееся у женщины доказательство своей правоты. У пенсионерки сохранилась сберегательная книжка без отметок о снятии указанной суммы.

Достоверных доказательств того, что денежный вклад был выдан Решетниковой, а счет закрыт в соответствии с ее волеизъявлением, ответчиком суду не предоставлено, равно как и не представлено доказательств замены, утраты вкладчиком сберегательной книжки, сама сберегательная книжка не содержит сведений о расходных операциях по данному счету. — говорится в апелляционном определении Челябинского областного суда.

Таким образом, женщина по решению суда получила внушительную сумму, порядка 370 тысяч рублей, включающую в себя сумму вклада, проценты и моральную компенсацию.

1obl.ru

33220548