И такое бывает...

Бьет – значит любит! Именно так можно назвать ситуацию с односельчанами, проживающих в селе Бобровке Троицкого района Челябинской области. Молодых людей – 29-летнюю Ольгу Ш. и 34-летнего Евгения З., на днях судебные приставы вынуждены были принудительно доставить в суд. Оба проходят по одному уголовному делу: женщина в качестве потерпевшей, мужчина как обвиняемый.

Ему вменено совершение уголовных преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 116 УК РФ «Побои» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», в отношении Ш.. Несмотря на извещение о начале судебного процесса ни одна, ни второй не явились на слушания, в связи с чем суд вынес постановление о принудительном приводе Ш. и З.

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехали в Бобровку и сразу нанесли визит потерпевшей. К их изумлению, в квартире находились оба – и Ш., и З. И, судя по обстановке, приятно проводили время. Ехать в суд они категорически отказались, выразив свое мнение в экспрессивных выражениях, которым впору «украшать» страницы словаря ненормативной лексики русского языка. Мужчина даже пытался сбежать, его догнали и надели наручники. Дама, поняв, что люди в погонах настроены решительно, смирилась и добровольно села в служебный автомобиль.

По прибытию в суд приставы составили в отношении Ш. и З. протоколы по ст. 17.8 «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов». Но это не угомонило доставленных,  свои эмоции по поводу их расстроившихся планов они продолжили выражать и во время судебного процесса, что стало поводом для составления еще двух протоколов – по  ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ «Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов». По совокупности наказаний каждому грозят штрафы до двух с половиной тысяч рублей.

В биографии женщины уже есть подобный опыт: в сентябре 2016 года она также была привлечена к административной ответственности по указанным статьям КоАП РФ – за отказ подчиниться законным требованиям судебного пристава в Троицком районном суде, куда ее доставили в качестве обвиняемой по уголовному делу.

Ее избранник также числится многократным нарушителем закона и общественного спокойствия. Об этом свидетельствуют две судимости З.: первая из них – по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», вторая – за грабеж; многочисленные штрафы за распитие алкогольных напитков в общественных местах и уголовный штраф в размере пяти тысяч рублей, до сих пор не оплаченный.

По словам судебных приставов, это не последний их визит в Бобровку. Парочка была доставлена всего лишь на первое слушание, на следующие их, скорее всего, также придется доставлять в принудительном порядке.

33220548