Общественники и ветераны полиции проверили работу страж порядка

13 февраля на территории Челябинской области стартовала акция «Дежурим вместе». Цель данной акции — познакомить общественность с повседневной деятельностью сотрудников полиции, проинформировать население о мерах по реагированию на сообщения граждан о происшествиях и преступлениях, а также повысить уровень доверия граждан к полиции.

14 февраля председатели Общественного совета и Совета ветеранов при полиции Владимир Чепурной и Голубева Зинаида соответственно проверили несение службы полицейских.

Началась проверка с общего развода заступающих нарядов на службу по охране общественного порядка в вечернее и ночное время. На разводе председатели проверили наличие служебных удостоверений и внешний вид сотрудников полиции, а также знание нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, обратив особое внимание на вежливое и корректное обращение полицейских с гражданами, и законные действия при задержании граждан за административные правонарушения и преступления.

Далее общественники проверили сотрудников дежурной части, условия несения службы и обращение с гражданами, обратившимися за помощью в полицию, сконцентрировав особое внимание на сборе и прибытии на место правонарушения сотрудников следственно-оперативной группы.

Не остались без внимания и граждане, находящиеся в специальном помещении для задержанных, доставленные за совершение административных правонарушений. С двумя задержанными правонарушителями председатели провели профилактическую беседу о вреде алкоголизма.

По завершении дежурства было отмечено, что сотрудники полиции во всех ситуациях действовали оперативно, вежливо, корректно и грамотно.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548