Троицкие волонтеры прошли обучение

15 февраля в Троицке прошел городской форум «Я – доброволец». Более 130 молодых людей, проявляющих интерес к волонтерской деятельности, собрались в стенах Троицкого филиала ЧелГУ, сообщает управление молодежной политики.

Более трех часов длился форум, главной целью которого стало обучение молодежи актуальным направлениям добровольческой деятельности. Во время первой части встречи прошла презентация волонтерских практик. Вторая часть включила в себя обмен знаниями уже опытных добровольцев с только начинающими для привлечения новых людей в отряды.

На форуме одновременно работало несколько площадок по различным направлениям. Образовательную площадку провели гости мероприятия –представители ассоциации волонтеров Южного Урала Александр Носков и Ольга Еникеева. Участники получили новые знания и обменялись опытом.

«Большое внимание на форуме было уделено event-волонтерству. В рамках данного направления добровольцы оказывают помощь в организации мероприятий крупного масштаба на городском, областном, федеральном и международном уровнях, приобретая уникальный опыт общения и совершенствуя свои навыки. Учитывая, что Троицк в последние годы стал площадкой для проведения сразу нескольких крупных мероприятий, таких как Расулевские и Неплюевские чтения, Сабантуй, то этот вид волонтерства для нашего города актуален», – отметила организатор форума Наталья Егорова.

Итогом встречи стало принятие резолюции о создании ассоциации волонтеров города Троицка, которая будет включать в себя учащихся школ, ссузов и вузов. Помимо этого форум «Я – доброволец» решили внести в план городских мероприятий и сделать его ежегодным.