Депутаты предлагают освободить от платы за капремонт пенсионеров

Законопроект о полном освобождении пенсионеров от взносов на капитальный ремонт внесен в нижнюю палату российского парламента.

Региональные власти и сейчас имеют право освобождать от таких взносов одиноко проживающих собственников жилых помещений при достижении возраста 70 лет – на 50%, при достижении возраста 80 лет – на 100%. Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков предлагают наделить регионы полномочиями освобождать пенсионеров от «капремонтных» взносов.

Какие аргументы «за». По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни у мужчин – 66,2 лет, женщин – 76,9 лет. Получается, что не все пенсионеры успевают дожить до льгот. Авторы законопроекта предлагают также  исключить из действующей редакции закона статьи, дающие возможность предоставления компенсации только лишь одиноко проживающим лицам.

В жизни получается так: социально незащищенные группы лиц вынуждены выписывать из своих жилых помещений близких родственников, чтобы сократить расходы. Иначе предусмотренная законодательством компенсация им не будет положена.

Действительно, взносы на капремонт – очень болезненная тема для всех пенсионеров. Они считают, что это не справедливо по отношению к пожилым людям: деньги надо платить сейчас, а капремонт будет, когда их, возможно, уже не будет в живых. По этой причине многие пенсионеры, не вносят деньги на капремонт.

ng-74.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548