logo

На автодороге Челябинск-Троицк произошло ДТП

DSC06634На автодороге Челябинск-Троицк произошло ДТП в котором двое жителей Троицкого района получили травмы.

7 октября в шестом часу вечера на 100 км. автодороги Челябинск – Троицк у с. Половинка Увельского района произошла авария с участием двух легковых автомобилей, в котором 34-летний водитель ВАЗ 2107 и его 31-летний пассажир, жители Троицкого район,а получили травмы различной степени и были госпитализированы в Южноуральскую городскую больницу. Тридцатилетнего водителя БМВ спасли подушки безопасности.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД установили, что водитель иномарки, двигаясь в сторону г. Южноуральска, не убедился в безопасности маневра (обгон), выехав на встречную полосу движения, совершил лобовое столкновение со встречной «семеркой», чем нарушил пункт 11.1 ПДД, который гласит, что прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии, и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. Автомобили получили технические повреждения, а прибывшие сотрудники МЧС освободили проезжую часть от аварийного транспорта.

По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено административное расследование, по заключении которого будет принято процессуальное решение.

Александр Талышев, начальник ОГИБДД, специально для Южноуральск.РУ