Сельский медпункт переехал в новое здание

В селе Мордвиновка Увельского района произошло долгожданное событие – сельский медпункт переехал из ветхого здания в другое отремонтированное и более удобное помещение в рамках воплощения наказов жителей.

Здание, в котором размещался фельдшерско-акушерский пункт в селе Мордвиновка, со временем пришло в аварийное состояние. Жители на сельских сходах обращались с просьбой решить вопрос с ремонтом или выделением нового помещения под фельдшерско-акушерский пункт. По решению руководства района часть кабинетов Мордвиновской школы была передана под размещение медицинского пункта. В 2016 году помещение было реконструировано, в здании проведен ремонт на средства, выделенные из районного бюджета. В январе 2017 года ФАП начал работу в здании школы.

Как рассказал глава Мордвиновского сельского поселения Николай Юшин, таким образом снята одна из проблем, волновавшая практически всех жителей. В начале 2016 года во время объезда территории руководством района было подобрано подходящее помещение и наказ воплощен в жизнь.

Особенностью Мордвиновского поселения является то, что оно географически удалено от райцентра. В обновленном ФАПе, как отметила его руководитель Людмила Петунина, и сотрудникам работается лучше, и пациентам находиться комфортно. Здесь имеется все необходимое для оказания первичной медицинской помощи, есть кабинет приема пациентов, смотровой, процедурный, подсобное помещение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548