Южноуральцы продолжают получать компенсацию на капремонт

С 1 января 2016 года в Челябинской области право на получение компенсации расходов на капремонт предоставлено одиноко проживающим пенсионерам старше 70 (80) лет и инвалидам, сообщает министерство социальных отношений.

Напомним, компенсация за капитальный ремонт неработающим пожилым людям, достигшим возраста 70 лет и проживающим одиноко либо в семье, состоящей из граждан, достигших возраста 70 лет и (или) инвалидов предоставляется в размере 50%, а гражданам, достигшим возраста 80 лет и проживающим одиноко либо в семье, состоящей из совместно проживающих граждан, достигших возраста 80 лет и (или) инвалидов в размере 100%. Компенсация предоставляется только собственникам жилья.

«Хочу отметить, что получателями данной меры соцподдержки в 2016 стали 69 тысячи 418 человек, –подчеркнула министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина. – Объем средств, направленных на обеспечение выплаты данной компенсации в 2016 году составил – 163 млн 664 тысяч рублей, в том числе из федерального бюджета – 156 млн 62 тысячи рублей. В 2017 году работа продолжается».

Компенсация за капитальный ремонт предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате за капитальный ремонт. Для ее назначения необходимо обращаться в управление социальной защиты населения по месту жительства.

Перечень документов для назначения компенсации расходов:

1) заявление;

2) документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (может быть запрошен в рамках межведомственного взаимодействия в органах федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии);

3) паспорт;

4) справка о составе семьи (может быть получена в рамках межведомственного взаимодействия в органах федеральной миграционной службы);

5) пенсионное удостоверение (либо сведения органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, запрошенные в рамках межведомственного взаимодействия);

6) трудовая книжка (либо сведения органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, запрошенные в рамках межведомственного взаимодействия).

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548