В Южноуральске прошли соревнования по мини-футболу

С 24 по 26 февраля в культурно-спортивном комплексе Южноуральска проходило Первенство Министерства образования и науки Челябинской области по мини-футболу среди команд Муниципальных образований, обучающихся в детско-юношеских спортивных школах, футбольных клубах и общеобразовательных организаций.

Проведением соревнования непосредственно занималась детско-юношеская спортивная школа города Южноуральска и тренерский состав отделения футбола.

В турнире, котором шла серьезная борьба за звание сильнейшей команды среди 12-13 летних футболистов,  принимали участие юные спортсмены из 14 команд Челябинской области.

В результате состязаний первое место заняла команда «Метар — 2004» из Челябинска, на втором месте — воспитанники тренера-преподавателя высшей категории Андрея Вдовина южноуральской Детско-юношеской спортивной школы, а третье место у футболистов из специализированной спортивной школы по футболу №4 города Магнитогорска.

Отдельно хочется отметить игру нашего вратаря Нехаева Артема, который по итогам соревнования получил приз как лучший вратарь, и нападающего Косачева Даниила.

Администрация спортивной школы отмечает, что проведение подобных соревнований в нашем городе – это в первую очередь повышение уровня спортивной подготовки юных футболистов, узнаваемости бренда города.

— Если город может принимать рейтинговые областные старты, это значит, что он по спортивному состоятелен, стабилен. Кроме того, это огромный всплеск популярности того вида спорта, по которому проводятся соревнования. У людей сразу вырастает интерес, они чаще отдают детей в этот спорт, сами начинают заниматься. Так что речь идет не только о профессиональном спорте: в частности, о футболе, который в нашей области успешно развивается, в том числе и любительский. Не обязательно быть суперпрофессионалом и стремиться к наградам. Можно, например, просто в выходные выйти и погонять мяч всей семьей. На все эти цели и направлена работа по организации таких соревнований, — поделился своей точкой зрения Евгений Джафаров.

Валентина Вершинина, специально для Южноуральск.РУ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

33220548