logo

В Южноуральске кронировали два "главных" тополя

В Южноуральске в 2017 году продолжились плановые работы по обрезке деревьев. На каждой улице  специалисты наводят порядок, избавляя зеленые насаждения от старых веток, а 28 февраля внимание жителей города привлекли работы, проводимые в центре.

Два тополя, которые обрамляют Стеллу комсомольцам, теперь приобрели совершенно неожиданный внешний вид. Деревья  были посажены в далеком 1976 году и за все эти годы обрезка не совершалась ни разу.

По оценкам специалистов ветвистая крона последние годы представляла существенную опасность, поскольку при сильных порывах ветра, толстые сухие ветки могли угрожать жизни и здоровью прохожих. 28 февраля здесь были проведены необходимые работы и деревья стали выглядеть по другому.

Свое мнение по этому вопросу выразила жительницы города, которая в далеком 1976 году принимала участие в посадке этих деревьев в рядах других комсомольцев — Наталья Канина.

— Все имеет свойство стареть. Конечно, выкорчевывать тополя было бы неправильно. Однако, произвести необходимые работы, убрать верхушки и придать новый облик нужно, — делится мнением Наталья Федоровна.