logo

Анатолий Литовченко обсудил план реконструкции Парка культуры и отдыха

Единственный в городе Дом культуры был введен в эксплуатацию в 1955 году и более чем за шестьдесят лет ни разу не ремонтировался.

Благодаря настойчивости главы города Александра Лазарева в 2016 году здание удалось вывести из собственности «МРСК Урал» и вернуть в муниципалитет. Это послужило основанием к использованию на ремонт здания бюджетных средств.

На ремонт ДК «Энергетик» было выделено более 10 миллионов рублей, еще 2 с половиной миллиона пошли из местного бюджета, около 2 миллионов были предоставлены из спонсорских средств. Сейчас обновленный ДК встречает южноуральцев чистыми залами, новыми креслами в зрительном зале и золотой лепниной на стенах.

— Мы полностью реконструировали здание – поменяли цветовую гамму, отремонтировали его, привели в порядок.  Для южноуральцев это важно, ведь ДК является единственным крупным в городе объектом для проведения массовых мероприятий», – рассказал Александр Лазарев.

— Могу сказать только слова гордости и восхищения – делится впечатлением Анатолий Литовченко. —  Я очень рад, что Дом культуры в Южноуральске обновился, здесь очень приятно находиться. Благодаря поддержке губернатора выполняются и  другие мои наказы. Уже ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом, а также  запланирована реконструкция Парка культуры и отдыха.

Долгожданный ремонт парка начнется в ближайшее время. По решению главы города реконструкция стартует с укладки дорожек и организации освещения.

u-uralsk.eps74.ru