logo

Автомобиль стал роскошью

Судебными приставами города Южноуральска разыскан и арестован залоговый автомобиль 30-летней автоледи, не сумевшей справиться с кредитными обязательствами по выплате денежных средств, взятых на приобретение кроссовера.

В Южноуральский отдел судебных приставов поступил на исполнение лист о взыскании денежных средств с гражданки К. и обращении взыскания на принадлежащий ей залоговый автомобиль «Land Rover Freelander» 2008 года выпуска. Оформив транспортное средство в кредит, женщина спустя некоторое время начала испытывать финансовые трудности и прекратила выплаты, в связи с чем банк обратился в суд за взысканием оставшейся задолженности, общая сумма которой превысила 583 тысячи рублей.

Автовладелица была уведомлена о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, однако, не только проигнорировала требование добровольно предоставить машину для ареста, но и предприняла попытку «раствориться» вместе с автомобилем в областном центре. Об этом свидетельствовали акты по делам об административных правонарушениях, зафиксированных автоматическими камерами фиксации в Челябинске, и исполнительные документы о принудительном взыскании неоплаченных штрафов ГИБДД, которые начали поступать в отдел судебных приставов города Южноуральска.

Вследствие продолжающегося уклонения от исполнения судебного решения и игнорирования должницей всех требований было принято решение об объявлении автомобиля в розыск. Во время очередного выхода по месту регистрации К. в квартире удалось застать ее мать и отчима. После продолжительной беседы с судебным приставом по исполнительному розыску, в ходе которой звучали беспрерывные сетования на одни неприятности от приобретенного автомобиля, за который незадачливая и не оценившая свои финансовые возможности заемщица не сможет рассчитаться, родители связались с дочерью и убедительно призвали явиться в отдел во избежание более серьезных последствий.

Воспитательный разговор возымел свое действие и в минувший понедельник К. предоставила залоговую машину для описи и ареста. Если в течение десяти рабочих дней должница по кредитным обязательствам не погасит задолженность перед банком, арестованный автомобиль будет передан на оценку и дальнейшую реализацию, а вырученные средства пойдут в счет уплаты задолженности.