logo

Уголовное дело организованной преступной группы направлено в суд

Уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ, возбужденное 30 мая 2016 года, в отношении организованной преступной группы за незаконную организацию и проведение азартных игр расследовано и направлено в суд для определения меры наказания участникам группы.

В конце 2015 года в городе Южноуральске по улице Советской Армии в подвальном помещении дома № 8 «б» неизвестными был организован незаконный игорный бизнес. Не один раз сотрудникам местной полиции, совместно с сотрудниками ОМОН города Челябинска, приходилось проникать за железную дверь, находящуюся под видеонаблюдением, и изымать игровые аппараты, которых насчитывалось более 20.

Оперативники установили преступную группу, которую возглавлял житель Челябинска 1991 года рождения. В этом ему помогали две жительницы города Троицка 1971 и 1980 годов рождения и местная жительница 1971 года рождения.

Установлено, что руководитель и члены преступной группы подыскивали игроков и запускали в свою «игровую берлогу», только вот выходили игроки оттуда без денег, да еще и в долгах.

В настоящее время преступная четверка находится под подпиской о невыезде.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание от штрафа в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Вячеслав Пирогов, специально для Южноуральск.РУ