logo

Южноуральские полицейские задержали разбойника

В дежурную часть поступило сообщение о том, что в отношении жительницы города в её собственной квартире по улице Московская совершено разбойное нападение с применением насилия, опасного для жизни и здоровья.

Как пояснила потерпевшая, разбойника она встретила на улице города, привела домой, обогрела, отмыла и около двух месяцев мужчина находился у неё в квартире.

В конце февраля, после совместного распития спиртных напитков, гость взял трость у хозяйки, инвалидки третьей группы, и нанес ей несколько ударов по голове, трость сломалась, а неработающий и ранее судимый 1974 года рождения взял 2 серебряных кольца на общую сумму около 6000 рублей и ушел.

Похищенные кольца продал в городе неизвестному лицу.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции разбойник был задержан, арестован и помещен в изолятор временного содержания полиции.

По данному факту следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Наталья Хорева, специально для Южноуральск.РУ