logo

Криминальная сводка

Межмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует граждан о произошедших правонарушениях и преступлениях, совершенных на территориях Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района.

В период с 23 февраля по 1 марта 2017 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» зарегистрировано 230 сообщений, заявления о преступлениях и происшествиях, из них 11 заявлений о преступлениях, нераскрытыми за данный период осталось 6 преступлений.

На территории Южноуральского городского округа совершено 4 преступления, 2 преступлений остаются нераскрытыми.

На территории Увельского муниципального района совершено 7 преступлений, по 3 преступлениям лица установлены.

Основная масса совершенных преступлений — это кражи личного имущества.

За данный период времени зарегистрировано 219 происшествий, в том числе 27 ДТП, в которых 1 погибший, 6 ранено. Службами полиции составлено 136 административных протокола, из них по линии ГИБДД — 96, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения; задержано 8 водителей и 3 граждан без водительского удостоверения.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена 22-летняя жительница города, совершившая кражу денежных средств у жителя города 18 февраля. Потерпевший утерял телефон, а подозреваемая его нашла и при помощи мобильного банка перевела на свои счета деньги со счета потерпевшего. Телефон девушка выбросила, а денежные средства в размере 9500 рублей потратила на свои нужды.

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержан неработающий житель Южноуральска 1984 года рождения, совершивший кражу сотового телефона и системного блока у местного жителя. Полицейскими системный блок изъят, а телефон злоумышленник успел продать. Поиски покупателя краденного телефона продолжаются.

Участковыми уполномоченными установлен и задержан житель поселка Красногорский 1992 года рождения, причинивший тяжкий вред здоровью неработающему, ранее судимому жителю города Южноуральска 1982 года рождения. Драка произошла на улице села Красносельское.

Сотрудники полиции проводят мероприятия по розыску неизвестного лица, совершившего угон автомобиля ВАЗ 2110, стоящего во дворе многоквартирного дома Южноуральска без присмотра в ночь на 24 февраля.

По всем вышеперечисленным преступлениям следствием и дознанием возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции осуществляют оперативные мероприятия по установлению лиц причастных к нераскрытым преступлениям.

Уважаемые граждане!!!

Не оставляйте свое имущество без присмотра, будьте бдительны и внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников!!!

Телефон системы «Горячая линия МВД России» г. Челябинск — (351) 268-85-94

Электронное МВД

Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на портале Госуслуг ( http://www.gosuslugi.ru/ ), вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России. Перечень государственных услуг, оказываемых МВД в электронном виде: https://www.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/100000011..

Григорий Патрин, специально для Южноуральск.РУ