logo

Семейная пара погибла из-за перегрева газовой печи

Пожилые супруги, проживавшие в частном доме в городе Пласт Челябинской области, погибли от отравления угарным газом. Мужчине было 82 года, женщине – 80, сообщил старший следователь следственного отдела по Южноуральску регионального управления СК Антон Пугавко.

Сообщение о гибели семейной пары поступило в экстренные службы в седьмом часу вечера в воскресенье, 5 марта.

– Супруги проживали в частном одноэтажном доме. В нем была установлена печь, которая работала от газа. В какой-то момент жильцы, видимо, перегрели оборудование, выставив слишком высокую температуру. Когда мы приехали, находиться в доме было невозможно, температура воздуха была слишком высокой, – рассказал представитель СК.

Полиция и Следственный комитет проводят проверку по факту трагедии. Предварительная причина смерти семейной пары – отравление угарным газом.

Напомним, 2 февраля в поселке Каштак из-за проблем с печной горелкой погибли две челябинки. Меньше чем через неделю в частном доме в поселке Увельский из-за неисправности системы газового отопления отравились насмерть 60-летний мужчина и его 59-летняя супруга. В середине февраля в своем доме угарным газом отравилась семья с двухлетним ребенком.

chelyabinsk.74.ru