logo

Ответственность за административные правонарушения

Основным видом административного наказания является административный штраф либо административный арест.

За два месяца текущего года на территории ЮГО пресечено 344 административных правонарушений, из них выявлено: 51 «мелких хулиганств», в сфере антиалкогольного законодательства 149, по линии незаконного оборота наркотических средств 25.

За все совершенные административные правонарушения судом города Южноуральска было наложено 93 административных ареста. За появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения 52 человека подвергнуты аресту, 21 человек за незаконный оборот наркотических средств, за мелкое хищение чужого имущества 7 граждан, за нарушение ограничений наложенных судами при административном надзоре 8 человек.

Порядок оплаты административных штрафов предусмотрен статьей 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу». При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении 60 дней, постановление направляется судебному приставу-исполнителю либо по месту работы должника. Кроме того лицо, не уплатившее административный штраф, привлекается к ответственности по ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая влечет дополнительное наложение штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест до пятнадцати суток.

За два месяца 2017 года к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа Межмуниципальным отделом МВД РФ «Южноуральский» было привлечено 9 человек, из них в отношении 5 человек применена мера административного наказания — административный арест.

Ольга Салахова, специально для Южноуральск.РУ