logo

На месте преступления задержаны аккумуляторные воры

Сотрудниками патрульно-постовой службы Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» на месте преступления были задержаны два 18-летних жителей Троицкого района.

8 марта в ночное время на маршруте патрулирования полицейскими были замечены двое молодых людей, пытающихся похитить аккумуляторные батареи, стоимостью около 7 тысяч рублей, с автомобиля «КАМАЗ», припаркованного возле многоквартирного дома № 12 по ул. Победы нашего города.

Подозреваемые полицейскими были задержаны и доставлены в отдел полиции. В ходе дальнейшего разбирательства, стражи порядка выяснили, что жители Троицкого района приезжали в Южноуральск на легковом автомобиле специально для краж аккумуляторов.

При обыске у подозреваемых оперативники обнаружили и изъяли аккумуляторы, похищенные с грузовых и легковых автомобилей жителей нашего города.

В отношении находящихся под подпиской о невыезде подозреваемых следственным отделом возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Андрей Мамаев, специально для Южноуральск.РУ