logo

Сообщи, где торгуют смертью

Стражи порядка присоединятся к общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» и обращаются к жителям г. Южноуральска и Увельского района.

С начала 2017 года к уголовной ответственности за приобретение, хранение, перевозку наркотических средств было привлечено 9 жителей города Южноуральска и Увельского района, а к административной ответственности привлечено 40 граждан. Из незаконного оборота изъято более 600 грамм марихуаны и синтетического наркотика (соль, спайс).

В целях привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбора и проверки оперативно-значимой информации, оказания квалифицированной помощи и консультации по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц в период с 13 по 24 марта 2017 года органами внутренних дел Челябинской области запланировано проведение первого этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Второй этап мероприятия пройдёт в ноябре этого года.

Имеющуюся информацию о предполагаемых фактах незаконного оборота наркотиков, о лицах, причастных к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, можно сообщить по телефону доверия ГУ МВД России по Челябинской области 8 (351) — 268-85-94.

Помимо этого, для консультирования граждан по вопросам лечения и медицинской реабилитации потребителей наркотиков работает телефон «горячей линии» ГБУЗ «Челябинская областная клиническая наркологическая больница» 8 (351) 775-11-91.

Кроме этого жители г. Южноуральска могут сообщить в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» по телефонам 02 или 8(35134)4-22-30

Жители Увельского района в дежурную часть Отдела полиции «Увельский» по телефонам 02 или 8(35166)3-11-92

Дежурные части работают круглосуточно и без перерывов.

Дмитрий Пирогов, специально для Южноуральск.РУ