logo

Введена административная ответственность за побои

В Кодекс об административных правонарушениях Федеральным законом от 03.07.2016 №326 введена новая Статья 6.1.1 КОАП РФ «Побои».

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий указанных в статье 115 УК РФ, предусматривает административную ответственность по ст. 6.1.1 КоАП РФ. Сотрудниками полиции определяется наличие достаточных доказательств для привлечения к административной ответственности, при наличии всех необходимых доказательств составляется административный протокол. Для рассмотрения и вынесения наказания, материал направляется в суд. Наказание по данной статье достаточно строгое: административный штраф от 5000 до 30 000 рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.

В текущий период 2017 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» от жителей города поступило 61 сообщение по побоям, из них по 8-ми сообщениям мировыми судьями были вынесены постановления о наложении административных наказаний.

Данная статья предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Ольга Салахова, специально для Южноуральск.РУ