logo

Специалисты удостоверились в качестве питьевой воды

Контроль качества воды в Южноуральске  является одним из главных актуальных вопросов для руководителей администрации Южноуральского городского округа и надзорных органов.

Специалисты Министерства экологии Челябинской области, совместно с представителями прокуратуры Южноуральска, посетили объекты водоснабжения и водоотведения и убедились в должном контроле качества воды.

— Сейчас прокуратурой города проводится проверка в сфере охраны водных объектов и в сфере социально-эпидемиологического благополучия населения. Данную проверку мы проводим, чтобы контролировать устранение ранее выявленных нарушений. Для этих целей были привлечены специалисты из Министерства экологии Челябинской области и Роспотребнадзора, — сообщила Валерия Ярина, помощник прокурора Южноуральского городского округа.

Для улучшения качества воды была приобретена модульная станция обеззараживания.

— Сейчас мы устанавливаем новое оборудование — модульную станцию обеззараживания воды. Теперь для очистки воды будут применяться дезинфектанты нового поколения. Оборудование достаточно дорогостоящее и современное, — пояснил ситуацию директор ООО «Водоснабжение +» Андрей Нестерчик.

Специалисты уверены, что своевременное выявление проблемы, совместные пути ее решения и качественный мониторинг гарантирует стабильность и положительный результат в общем деле — в борьбе за качество воды.

u-uralsk.eps74.ru