logo

Полицейские задержали женщину за хранение героина

13 марта возле одного из частных домов на ул. Пушкина в Красногорском была задержана 46-летняя местная жительница, при личном досмотре которой полицейские обнаружили, а затем и изъяли у нее полимерный сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. По результатам исследования установлено, что содержимое в изъятом свертке является запрещенным наркотическим средством – героином, общим весом 19,23 грамма, сообщил заместитель начальника отдела МВД – начальник полиции Антон Турбин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Известно, что подозреваемая ранее судимая за аналогичное преступление, освободилась в марте 2016 года. В порядке ст. 91 УПК РФ она водворена в изолятор временного содержания.

Операцию по задержанию провели сотрудники отдела МВД России по Еманжелинскому району совместно с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков главного управления МВД по Челябинской области в рамках общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью» и в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение».

ng-74.ru