logo

Семьи погибших предъявили иски на 24 миллиона рублей

Уголовное  дело челябинского водителя Евгения Воргуданова, виновного в смерти четырех человек и травмировании еще двоих, направили в суд. Его дальнейшая судьба будет решаться в Курчатовском районном суде, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

ДТП, получившее широкий общественный резонанс, произошло ночью 29 октября 2016 года на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы 40 лет Победы. Три подруги на такси возвращались домой, когда в их ВАЗ 21150 на полном ходу влетел «Мерседес S500» Воргуданова. От страшного удара такси отбросило за пределы проезжей части, где машина поочередно врезалась в металлическое ограждение, стойку светофорного объекта и металлическую опору рекламного щита.

На месте происшествия получили смертельные травмы 46-летний водитель ВАЗа и три его пассажирки – сестры 28-ми и 25-ти лет и их 26-летняя подруга.

Кроме того, тяжкие телесные повреждения были диагностированы у пассажиров «Мерседеса» — супругов 1986 и 1988 годов рождения.

Выехав на место трагедии, автоинспекторы установили, что виновник ДТП управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. В момент аварии он двигался со скоростью более 100 км в час. Проигнорировав красный свет светофора, он продолжил движение и на перекрестке столкнулся с машиной, ехавшей на зеленый сигнал.

Воргуданову предъявлено обвинение по ч.6 ст. 164 УК РФ. В рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски о компенсации морального вреда на сумму 23,9 млн рублей, а также о возмещении материального ущерба на сумму около 500 тыс. рублей.

Со стороны Воргуданова возмещен ущерб пострадавшим супругам на сумму 900 тыс. рублей.

В обеспечение гражданских исков наложены аресты на автомобиль, а также нежилые помещения, принадлежащие обвиняемому.

mega-u.ru