logo

Неизвестная женщина обокрала стариков

14 марта в дверь квартиры многоэтажки на ул. Энгельса города Еманжелинска позвонила неизвестная женщина.

С порога она задала вопрос, проживают ли в квартире дети погибших ветеранов войны, и без приглашения зашла в коридор. Дедушка, позволивший ей зайти, ответил, что под статус «дети погибших защитников Отечества» подходит его супруга. И она как раз в это время зашла в квартиру. На глазах у незнакомки дедушка передал бабушке пенсию. А гостья, уже прошедшая в одну из комнат, завела разговор о якобы положенном им продовольственном наборе и сказала подготовить тару под крупы и сгущенку. Мол, машина сейчас приедет.

Пока пенсионеры суетились, «благодетельница» незаметно скрылась, прихватив с собой 14 тысяч пенсионных рублей, рассказал врио начальника СО отдела МВД России по Еманжелинскому району Андрей Балабанов. Пострадавшим 85 лет и 81 год. Позже они вспомнили, что женщина не представилась, не назвала службу, в которой «работает», не показала удостоверение…

Воровка выглядела на 40 лет, славянской внешности, одета была в обычные шапку, пуховик и сапоги. По данному факту кражи ведется доследственная проверка.

ng-74.ru