logo

Полиция напоминает гражданам о возможности вступить в добровольную народную дружину

10 февраля 2015 года на территории Увельского района создана добровольная народная дружина «ДНД Увельского муниципального района», которую с недавнего времени возглавляет ветеран МВД майор милиции в отставке Летягина Юлия Михайловна. Целью создания ДНД является содействие полицейским в охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий, рейдов и профилактической работы с гражданами.

На данный момент в народной дружине Увельского района состоит 16 человек. С начала года на обеспечение охраны общественного порядка члены ДНД привлекались 12 раз. Дружинники оказывали помощь сотрудникам полиции при проведении массовых мероприятий посвященных празднованию Нового года, Рождества, Крещения, Масленицы. Так же народные дружинники в 2017 году дважды привлекались к проведению оперативно-профилактических мероприятий «Район». Членами ДНД совместно с сотрудниками полиции в 2017 году выявлено 6 административных правонарушений и 1 преступление по ст. 322.2 УК РФ (Фиктивная регистрация граждан по месту жительства или пребывания).

В состав дружины принимаются совершеннолетние граждане, не имеющие фактов уголовного преследования, не употребляющие наркотические средства и алкоголь, не имеющие в судебном порядке неоднократные в течении года административные правонарушения.

Граждане желающие вступить в добровольную народную дружину Увельского района, могут обратиться к командиру добровольно народной дружины в отдел полиции «Увельский», расположенный по адресу: п. Увельский ул. Кирова д. 4.

Виктор Жуков, специально для Южноуральск.РУ