logo

Отрылся сельский спортивный зал

В Челябинской области в рамках проекта «Детский спорт» активно ведется строительство и ремонт спортивных объектов в сельских территориях. Так, только за 2016 год было построено 4 школьных стадиона и отремонтировано 9 школьных спортивных залов в 11 муниципальных образованиях. В том числе, и в Увельском районе.

В частности, были заменены кровля, оконные рамы, пол и напольное покрытие, построены душевые комнаты, отремонтирована тренерская, а также произведен косметический ремонт внутри зала, установлены мягкие покрытия на стены для большей безопасности.

Стоит отметить, что в Увельском районе за 2016 год было отремонтировано 4 спортивных зала, построено 4 хоккейные коробки, а также реконструировано 4 дома культуры. Дом культуры села Березовка будет отремонтирован в следующем году.

Директор Березовской общеобразовательной школы Светлана Шевченко вспоминает, каким спортзал был до начала ремонта: сильно качался пол, не было душевых и туалетных комнат, на потолке постоянно образовывались подтеки из-за разрушившейся кровли. «Теперь зал не узнать, — делится директор, — ведь он стал светлым, уютным и, самое главное, безопасным для занятий спортом. И дети, и педагоги очень ждали этого момента».

Ремонт продолжался 2 месяца и стал первым капитальным ремонтом за все время существования школы, то есть с 1975 года. Все 2 месяца, по словам Светланы Шевченко, учащиеся школы проявляли большое нетерпение: постоянно заглядывали в спортзал на переменах, чтобы увидеть, что уже сделано, и даже помогали взрослым. Старшеклассники сами, вооружившись ведрами и тряпками, взялись отмывать пол и стены. Директор и педагоги также неустанно следили за процессом, и если возникали сомнения по поводу качества работы, немедленно приглашали специалистов, чтобы, в случае необходимости, указать подрядчику на недоработки.