logo

В Денисово появится центральное водоснабжение

Наказы более 900 жителей власти выполнят в рамках программы «Чистая вода».

Глава района Сергей Рослов обсудил с руководителями служб ЖКХ и строительства ход решения вопросов развития сел на текущий год. Одна из актуальных тем в повестке районной власти — обеспечение центральным водоснабжением поселка Денисово, рассказали в пресс-службе администрации района.

На выполнение этого наказа жителей в 2017 году правительством региона по программе «Чистая вода» выделено около десяти миллионов рублей. Еще 500 тысяч направлено из бюджета района.

За счет выделенных средств по улицам Денисово будет проложено семь с половиной километров поселковых водопроводных сетей, и этот квартал подключится к источнику водоснабжения, который обеспечивает водой большую часть поселка Увельского.

— В Денисово проживает более 900 человек, здесь около 350 домов, и отсутствие централизованного водоснабжения много лет волнует жителей. Источниками воды для населения пока служат шахтные колодцы, расположенные в частных подворьях, — пояснила председатель комитета строительства и инфраструктуры Тамара Волкова. — Для решения проблемы в 2014 году по инициативе руководства муниципалитета за счет средств бюджета района была выполнена проектно-сметная документация на водоснабжение квартала Денисово и подана заявка на получение средств из областного бюджета на строительство объекта. В настоящее время организуются мероприятия по проведению торгов по выбору подрядной организации для производства работ.

mediazavod.ru