logo

Суд обязал устранить нарушения законодательства

16 марта 2017 года судом рассмотрено 2 гражданских дела по искам прокурора Увельского района в интересах неопределенного круга лиц к муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждениям Увельского района о возложении обязанности оборудовать здания школ пандусом и поручнями.

В ходе проведенной прокуратурой проверки исполнения законодательства об обеспечении прав инвалидов на благоприятную среду жизнедеятельности, в части их беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры, выявлено, что здания Красносельской и Хомутининской школ не оборудованы специальными приспособлениями для доступа в них граждан с ограниченными возможностями. Такие недостатки нарушают конституционные права на достойную жизнь и свободное развитие маломобильной группы населения, а также ограничивают возможность получения ими качественного образования.

Суд обязал администрацию Увельского муниципального района и указанные образовательные учреждения в срок до 01 декабря 2017 года устранить нарушения законодательства.

Решения не вступили законную силу.

Пресс-служба Увельского районного суда, специально для Южноуральск.РУ