tn_196757_12514e788782Управление пенсионного фонда в городе Южноуральске напоминает жителям города, выплачивая заработную плату в «конвертах» и не оформляя официально трудовые отношения, работодатели не только уклоняются от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд, но ущемляют и нарушают законные права своих сотрудников.

С 1 января 2015 года введен новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета пенсии в системе обязательного пенсионного страхования. Теперь пенсия формируется в индивидуальных пенсионных баллах. Число баллов за год зависит от размера официальной зарплаты и, соответственно, от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем в ПФР. Чтобы получить право на назначение страховой пенсии по старости, необходимо иметь 30 и более пенсионных баллов, однако эта норма в полной мере начнет действовать с 2025 года, а в 2015 году достаточно будет иметь 6,6 баллов.

Таким образом, выплата белой зарплаты напрямую влияет на количество пенсионных баллов и на размер будущей пенсии.

Подробную информацию о периодах своей трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов граждане могут узнать через сервис «Личный кабинет застрахованного лица» на официальном сайте ПФР. Доступ к Личному кабинету имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в кабинете содержатся персональные данные пользователя.

Важно отметить, что все представленные в кабинете сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, которые ПФР получил от работодателей. Поэтому, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

Лариса Стародубцева,, специально для Южноуральск.РУ

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548