logo

Дело направлено в областной суд

14 марта 2017 года в Челябинский областной суд направлено дело о загрязнении Южноуральского водохранилища, рассмотренное в Южноуральском городском суде.

Жалобу на решения суда подал представитель ответчика «ИНТЕР РАО-Электрогенерация».

Напоминаем, что 6 декабря 2016 года состоялось итоговое судебное заседание по иску природоохранного прокурора к акционерному обществу «ИНТЕР РАО-Электрогенерация».

В своем исковом заявлении прокурор просил признать незаконным сброс загрязняющих веществ в воды Южноуральского водохранилища. Ответчик утверждал, что в период с января 2016 года по июль 2016 года осуществлял забор сточных вод для охлаждения оборудования, несмотря на отсутствие такого разрешения, однако воду в водохранилище не загрязнял, загрязняющих веществ в воду не сбрасывал.

Решением суда установлено, что содержания нитритов и железа в воде водохранилища, в результате действий ответчика, возросло свыше допустимой нормы, в связи с чем действия ИНТЕР РАО-Электрогенерация» были признаны незаконными.

Решение суда в законную силу не вступило.

Обстоятельства, исследованные в судебном заседании, не связаны с событиями загрязнения водохранилища в Южноуральске, которые произошли в июле 2016 года.

Пресс служба Южноуральского городского суда, специально для Южноуральск.РУ