logo

«Золотую рыбку» поймали заводчане в юбилейный год

Продолжается спартакиада трудовых коллективов в честь 60-летия Южноуральского арматурно-изоляторного завода и 65-летия Южноуральской ГРЭС. Соревнования по рыбной ловле, организованные профкомами «юбиляров», прошли в минувшее воскресенье на городском водохранилище.

В этом турнире участвовали семь команд. Был выбран интересный формат проведения — «В погоне за лидером». Рыбаки перемещались по четырём, ранее определённым, квадратам, что добавило игрового азарта. В очередную точку команда могла перейти лишь с определённым количеством добычи, а на финише – представить судьям не менее десяти рыбок. Особенно заставили понервничать спортсменов-любителей обитатели водоёма в третьем квадрате, где половина участников никак не могла добыть минимального улова.

По итогам турнира, удача сопутствовала заводчанам: победила команда ЮАИЗ в составе братьев Алексея и Валерия Внуковых и Павла Синеока. На втором месте – представители завода «Кристалл», на третьем – ЮУГРЭС.

В личном зачёте Алексей Внуков занял второе место, уступив Дмитрию Шелехову (ГРЭС). Алексею достался приз и за самый крупный экземпляр. А вот Виктор Тарасов, также представитель ЮАИЗ, победил в номинации «Самая маленькая рыбка». Электронные весы показали отметку в 4 гр. Виктор победил и в состязаниях по скоростному бурению лунки.

Организаторам турнира одной рыбной ловли показалось мало. На льду также желающие мерялись силой в поднятии гири.

«Соревнования по рыбной ловле – один из любимых видов у работников нашего предприятия. И вот теперь они вошли отдельным видом в программу спартакиады трудовых коллективов 2017 года. Думаю, что выражу мнение многих: такие спартакиады позволяют показать спортивное мастерство, наладить неформальные связи между предприятиями и организациями. В этом году ЮАИЗ при поддержке ГРЭС пытается возродить их в городе. Возможно, новое руководство отдела по физкультуре и спорту при администрации ЮГО поддержит такой формат, и спартакиады трудовых коллективов вновь станут традиционными», – отметил специалист по спортивной работе, зам. председателя профкома Южноуральского арматурно-изоляторного завода Юрий Бутиков.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ