15 марта 2017 года в Детской школе искусств п. Увельский состоялся III открытый фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах «Калинка», целью которого стала пропаганда и популяризация народной музыки и исполнительства на русских народных инструмента, что является в настоящее время особенно актуальным.

Более десяти территорий приняли участие в фестивале. В гости к увельчанам приехали юные музыканты из г. Южноуральска, Троицка, Еманжелинска, п. Красногорский, сел Уйское, Аргаяш, Коелга, Еманжелинка. 136 конкурсантов показали своё мастерство по четырём возрастным группам и по двум номинациям — «Солист» и «Ансамбль».

С приветственным словом на открытии конкурса выступили председатель Комитета по делам культуры и молодёжной политики Наталия Иванько, и директор Детской школы искусств Татьяна Матвеева.

— Работа жюри отличалась строгостью и профессионализмом. Председателем жюри стал заслуженный работник культуры РФ Юрий Хорев, также выступления конкурсантов оценивали Сергей Воронин, Юрий Быков. Все юные увельчане, участвовавшие в фестивале, выступили на хорошем уровне и добились успеха. Хочется поздравить всех конкурсантов и их преподавателей, пожелать им дальнейших творческих успехов и новых побед! – отметила руководитель увельской ДШИ.

Лауреатом I степени в номинации «Солист» стал Николай Гурин (аккордеон, преподаватель Ольга Мавланова). В числе лучших ученики преподавателя Игоря Мальцева (гитара) — лауреат III степени Николай Гурин, дипломант I степени Артём Васильев, дипломант II степени Антон Голощапов. В номинации «Ансамбль» победителями стали ансамбль ложкарей «Ладушки» (Лауреаты II степени, преподаватель Наталья Ардашева), ансамбль ложкарей «Русские забавы» (Лауреаты III степени).

Оставить комментарий

Счетчики
Яндекс.Метрика
АФИША!
УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!
Электронные услуги ПЕНСИОННОГО ФОНДА
ОНЛАЙН-КАССЫ — ЭТО УДОБНО!
33220548