logo

Увельская ДШИ принимала участников фестиваля «Калинка»

15 марта 2017 года в Детской школе искусств п. Увельский состоялся III открытый фестиваль-конкурс исполнителей на народных инструментах «Калинка», целью которого стала пропаганда и популяризация народной музыки и исполнительства на русских народных инструмента, что является в настоящее время особенно актуальным.

Более десяти территорий приняли участие в фестивале. В гости к увельчанам приехали юные музыканты из г. Южноуральска, Троицка, Еманжелинска, п. Красногорский, сел Уйское, Аргаяш, Коелга, Еманжелинка. 136 конкурсантов показали своё мастерство по четырём возрастным группам и по двум номинациям — «Солист» и «Ансамбль».

С приветственным словом на открытии конкурса выступили председатель Комитета по делам культуры и молодёжной политики Наталия Иванько, и директор Детской школы искусств Татьяна Матвеева.

— Работа жюри отличалась строгостью и профессионализмом. Председателем жюри стал заслуженный работник культуры РФ Юрий Хорев, также выступления конкурсантов оценивали Сергей Воронин, Юрий Быков. Все юные увельчане, участвовавшие в фестивале, выступили на хорошем уровне и добились успеха. Хочется поздравить всех конкурсантов и их преподавателей, пожелать им дальнейших творческих успехов и новых побед! – отметила руководитель увельской ДШИ.

Лауреатом I степени в номинации «Солист» стал Николай Гурин (аккордеон, преподаватель Ольга Мавланова). В числе лучших ученики преподавателя Игоря Мальцева (гитара) — лауреат III степени Николай Гурин, дипломант I степени Артём Васильев, дипломант II степени Антон Голощапов. В номинации «Ансамбль» победителями стали ансамбль ложкарей «Ладушки» (Лауреаты II степени, преподаватель Наталья Ардашева), ансамбль ложкарей «Русские забавы» (Лауреаты III степени).