logo

Сроки доставки пенсий не изменились

В связи с многочисленными обращениями населения УФПС Челябинской области сообщает, что южноуральцы, получающие пенсии с помощью почтальонов и в почтовых отделениях, будут получать выплаты в привычные сроки.

«Почта России, являясь социально-ориентированным предприятием, строго контролирует соблюдение сроков доставки денежных средств. У пенсионеров, которые обслуживаются почтовыми отделениями, график выплат не изменился. Доставка по-прежнему осуществляется строго по утверждённому графику – с 4 по 24 число каждого месяца», – отметил директор Челябинского филиала Почты России Владимир Образцов.

Отметим, что все пенсионеры Челябинской области, которые обслуживаются на почте, вместе с деньгами получают выплатные документы с полной детализацией начислений пенсий и пособий. Это результат перехода на электронный документооборот, который совместно осуществили УФПС Челябинской области и областное Отделение Пенсионного фонда России. Подробная расшифровка выплат позволяет каждому получателю пенсий самостоятельно контролировать правильность ее начисления. В подтверждение получения денежных средств пенсионеру выдается квитанция, имеющая высокую степень защиты от подделки.

Напомним, на сегодняшний день Почта России располагает одной из самых разветвленных сетей отделений. В Челябинской области их 715, что позволяет качественно и с соблюдением высоких стандартов работы оказывать услуги населению. Для того, чтобы получать пенсию с помощью Почты России, нужно обратиться в любое удобное для клиента отделение почтовой связи или позвонить по телефону (351) 263-43-14. Почтальон будет бесплатно приносить пенсию на дом, доставка осуществляется при любых погодных условиях во все населенные пункты.