logo

Сотрудники госавтоинспекции провели рейдовые мероприятия

21 и 22 марта группами нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД в городе Южноуральске были проведены рейдовые мероприятия, направленные на пресечение правонарушений пешеходами и водителями, а также соблюдения правил перевозки детей в салоне автомобиля.

В результате проведенных мероприятий сотрудники полиции пресекли 12 нарушений правил дорожного движения. Из них ПДД нарушили 8 пешеходов, за что были привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения). Двое водителей не предоставили преимущество в движении пешеходам, за что были привлечены к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, на них наложен административный штраф в размере 1500 рублей. Также двое водителей перевозили своих несовершеннолетних детей с нарушениями требований, за что были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей.

Сотрудники ГИБДД еще раз призывают всех участников дорожного движения быть внимательней на дорогах, соблюдая правила дорожного движения, и беречь жизнь и здоровье детей, используя специальное детское удерживающее устройство в автомобиле.

Сергей Пирогов, специально для Южноуральск.РУ