logo

Южноуралец завоевал «золото» в международном лыжном марафоне

Юрий Бутиков, представитель Южноуральского арматурно-изоляторного завода, стал победителем Международного лыжного марафона «Европа – Азия Russialoppet-2017» в своей возрастной группе.

Этот трансконтинентальный марафон прошёл 4 марта в Свердловской области уже в 34-й раз. Уникальность его в том, что старт даётся у стелы «Европа – Азия» неподалёку от г. Первоуральска, а финишируют спортсмены уже в Европе – в биатлонном центре «Динамо» в Екатеринбурге.

Необычный формат гонки, хорошая организация, красивый ландшафт трассы, – всё это делает марафон популярным не только среди лыжников России, но и любителей и мастеров дальнего и ближнего зарубежья. Эти соревнования входят в календарь марафонов RUSSIA LOPPET.

Вот и на этот раз в стартовых протоколах – фамилии представителей Москвы, Мурманска, Новосибирска, Ханты-мансийского автономного округа, Перми, Вологды, Ярославля, других регионов, – всего около 600 человек.

В этой марафонской гонке принял участие и инструктор по спортивной работе ЮАИЗ Юрий Бутиков. В своей возрастной категории он вышел победителем с результатом 2 ч 38 м 55 с. Абсолютным чемпионом марафона стал Евгений Дементьев (г. Ханты-Мансийск), член сборной команды России, олимпийский чемпион 2016 года в дуатлоне (02:07:46).

«Марафон-2017 прошёл на очень высоком уровне. Организаторы постоянно совершенствуют эти соревнования, учитывают все недочёты на основе отзывов участников, – рассказал выдержавший 53-километровое испытание заводчанин Юрий Бутиков. – Любая марафонская дистанция требует большого напряжения – и физического, и психологического. Так было и на этот раз. Зато после финиша ощутил огромный моральный подъём. Также получил массу позитива от самого присутствия на ярком массовом спортивном событии».

С пьедестала почёта аизовский спортсмен привёз «золотую» медаль и грамоту.

Зинаида Попова, специально для Южноуральск.РУ