logo

Состоялось очередное заседание Общественного совета

22 марта в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» состоялось очередное заседание Общественного совета. Открыл заседание председатель совета Владимир Чепурной.

Доведя до присутствующих вопросы предстоящего совещания и информацию о проделанной советом работе, Владимир Алексеевич сообщил, что работа общественного совета в текущем году проводилась в соответствии с намеченными планами.

Кадровый вопрос по пополнению молодыми сотрудниками полиции стоит в отделе на особом контроле и с докладом об организации шефства-наставничества, формирования профессионального ядра из специалистов высокой квалификации и мерах по его совершенствованию перед представителями Общественного совета выступила старший специалист группы кадров майора внутренней службы Паршина Наталья. Она сообщила, что в 2016 году работа с наставничеством строилась в соответствии с приказами МВД и Главного Управления по Челябинской области. За всеми вновь принятыми на службу сотрудниками закрепляются шефы наставники из числа наиболее подготовленных полицейских, которые на протяжении года осуществляют контроль и обучение, делятся своим опытом. Кроме этого в воспитании молодого поколения принимают активное участие и ветераны полиции (милиции).

По итогам 2016 года лучшим шеф-наставником был признан командир отделения патрульно-постовой службы полиции старший сержант полиции Есин Евгений. От представителей Общественного совета он был награжден памятным подарком, который ему вручил председатель совета Владимир Чепурной. Представители совета приняли решение о ежегодном поощрении лучшего шефа-наставника правами общественного совета.

Напоминаем, что приемная Общественного совета при полиции, расположенная в городе Южноуральске по адресу: улица Космонавтов 4 «А», работает каждый вторник с 16-00 до 18-00.

Все желающие смогут внести предложения по улучшению работы Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский», пожаловаться на действия сотрудников полиции или же, напротив, выразить им свою благодарность, а также получить квалифицированную консультацию по вопросам правоохранительной тематике.

Сергей Винокуров, специально для Южноуральск.РУ