logo

Парк культуры и отдыха ждет реконструкция

В 2017 году МУ «Парк культуры и отдыха» ждут масштабные работы по реконструкции. Сейчас специалисты занимаются вырубкой кустарников в тех местах, где запланировано асфальтирование дорожек внутрипарковой территории.

Кроме этого, в учреждении уже начались работы по реализации проекта веревочного парка «Лесной экстрим». В ближайшее время специалисты  из областного центра начнут устанавливать в лесном бору элементы площадки. В целом, она будет представлять собой уникальный спортивно-развлекательный комплекс, состоящий из препятствий, расположенных на высоте и связанных в единую цепь, объединённую общей идеей и правилами прохождения. Для детей конструкции будут установлены на искусственных опорах, для взрослых – на деревьях. Открытие новой площадки запланировано на 1 мая — в день открытия нового сезона в парке культуры.

Кроме этого, Парк культуры и отдыха ждет еще ряд преобразований: ремонт и асфальтирование дорожных покрытий на территории учреждения, установка новой ограды по всему периметру, ремонт сценической площадки, установка освещения.

На южной  стороне парка (левее ГДК) планируется размещение экстрим-площадки, уличного воркаута, спортивной площадки для детей, батутов, бассейна для детей, электромобилей и многого другое.

В перспективе парк культуры должен стать культурно-досуговым центром индустрии развлечений для всех категорий жителей и гостей города.

u-uralsk.eps74.ru