logo

За распространение наркотиков выселен из комфортного жилья

13 марта 2017 года в Южноуральском городском суде Челябинской области рассмотрен иск о выселении Царевского из квартиры, предоставленной ему как бывшему воспитаннику детского дома.

С иском в суд обратилась администрация города Южноуральска, предоставившая Царевскому квартиру по договору найма.

Как установлено в судебном заседании, Царевский с 24 ноября 2014 года не вносил плату за наем жилого помещения, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 10 000 рублей.

Кроме того, ответчик содержал квартиру в неудовлетворительном санитарно-гигиеническом состоянии: квартира частично повреждена, в ванной комнате разбита раковина, стеклопакет балконной двери тоже разбит. А самое главное, что при досмотре в квартире  были обнаружены только непотребного вида матрац, лежащий на голом полу, и грязная астрюля. То есть, сами понимаете, никакой мебели там не было.

17 ноября 2016 года сотрудниками полиции в квартире был задержан гражданин, подозреваемый в распространении наркотических средств.

Из квартиры пропала новая четырехконфорочная электроплита. Сам Царевский появлялся в квартире редко. Зато, как показали соседи, несколько месяцев назад в квартире стали появляться асоциальные граждане.

Решением суда Царевский был выселен из жилого помещения.

Вместе с тем закон запрещает выселять детей сирот из специализированного жилого помещения без предоставления альтернативного жилья. В связи с чем Царевскому было предоставлено другое жилье, намного менее удобное для проживания.

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс служба Южноуральского городского суда, специально для Южноуральск.РУ