logo

В Южноуральске восстановлен «Вечный огонь»

В Южноуральске полностью восстановлен пострадавший от поджога барельеф монумента «Вечный огонь». Вред памятнику нанесли двое малолетних вандалов, которые подожгли возложенные к нему венки.

В Южноуральске Челябинской области работы по восстановлению монумента «Вечный огонь» выполнены в полном объеме. Памятник воинам-освободителям пострадал от действий двух малолетних вандалов, которые 11 марта подожгли возложенные к нему венки. Пламя от горящих венков повредило изображение одного из трех солдат на монументе.

Работы по восстановлению памятника героям Великой отечественной войны проведены за счет средств местного бюджета. Жители города благодарны властям за скорость и качество сделанной работы.

Информация о повреждении поступила в полицию от местного жителя. Он сообщил, что видел неподалеку от памятника детей. Правоохранители установили личности малолетних правонарушителей, ими оказались школьники 12 и 13 лет. Подростки полностью признали свою вину, один из них совершил поджог, а второй наблюдал за действиями приятеля.Сообщается, что оба парня ранее не попадали в поле внимания социальных служб. Подростки поставлены на учет, с ними работают специалисты службы по делам несовершеннолетних.

oane.ws