logo

Рассмотрено дело о сбыте спиртосодержащей жидкости

В Южноуральском городском суде 10 марта 2017 года рассмотрено уголовное дело в отношении жителя города Гончарова.

Как установлено приговором, Гончаров, проживающей в квартире многоквартирного жилого дома, кустарным способом изготавливал спиртосодержащую жидкость.

Приобретя у неустановленных лиц 95-процентный раствор этилового спирта, предназначенный для наружного применения и приготовления лекарственных форм, Гончаров разбавлял его водопроводной водой и продавал как напиток, пригодный для употребления в пищу на территории города Южноуральска.

Деятельность Гончарова была своевременно пресечена сотрудниками полиции, поэтому Гончаров успел продать всего один литр спиртосодержащей жидкости, которая и была изъята у покупателя.

Как установлено экспертизой, жидкость не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей при употреблении в качестве пищевого продукта, тем более что она оказалась ядовитой.

Гончаров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ — сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Гончаров вину признал, раскаялся в содеянном и просил рассмотреть дело в особом порядке судебного разбирательства — при рассмотрении которого суд не может назначить наказания, превышающее две трети максимального срока или размера наказания.

Кроме того, в период предварительного следствия Гончаров активно способствовал раскрытию преступления. Также он характеризуется положительно, ранее судимостей не имел, на иждивении у него находятся несовершеннолетние дети.

По ч.1 ст. 238 УК РФ — преступление небольшой тяжести, санкция которой предусматривает в качестве уголовного наказания до 2 лет, в том числе и штраф.

С учетом всех смягчающих обстоятельств Гончарову было назначено наказание в виде штрафа в размере 6000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс служба Южноуральского городского суда, специально для Южноуральск.РУ