logo

Увельская поликлиника получила положительные отзывы

По итогам независимой оценки качества оказания услуг поликлиника челябинской областной больницы признана лучшей. Наибольшее число отзывов среди стационаров получил челябинский областной центр реабилитации.

Итоги были подведены Общественным советом при министерстве на основании результатов работы учреждений за прошлый год. На втором месте по числу положительных отзывов – поликлиника горбольницы № 1 Златоуста. Лучшие детские медучреждения — поликлиника детской горбольницы №7 Челябинска и детская поликлиника №1. Самые хорошие стационары – детская горбольница № 7 и центр восстановительной медицины «Огонек».

Лучшим в сфере родовспоможения стал областной перинатальный центр, в области стоматологии — стоматологическая больница №6 Челябинска. Лучшими социально-значимыми стационарами стали областной противотуберкулезный диспансер №8 и областной кожвендиспансер №3.

Среди районных и городских больниц самое большое число положительных отзывов получили поликлиники Филимоновской участковой больницы Чебаркульского района, больниц Верхнеуральска и поселка Кундравы. Лучшие стационары у районных больниц Верхнеуральского, Брединского, Кизильского и Увельского районов.

Оценка проводилась по следующим критериям: открытость и доступность информации о медицинской организации, комфортность и доступность предоставления услуг, время ожидания в очереди к врачам, доброжелательность, вежливость и компетентность работников, удовлетворенность пациента.

В этом году работа по организации оценки деятельности медорганизаций региона будет продолжена. Все желающие высказать свое мнение, заполнив анкету в бумажном виде, либо пройдя электронный опрос на сайтах медучреждений, областного и федерального минздрава. Общественный контроль проводится в формате «контрольной закупки»: ревизоры приходят в учреждение под видом пациентов.

polit74.ru