logo

Криминальная сводка

кюветМежмуниципальный отдел МВД России «Южноуральский» информирует граждан о произошедших правонарушениях, преступлениях совершенных на территориях Южноуральского городского округа и Увельского муниципального района.

В период с 8 по 14 октября 2015 года в Межмуниципальном отделе МВД России «Южноуральский» зарегистрировано 218 сообщений, заявлений о преступлениях и происшествиях, из них 20 заявлений о преступлениях, не раскрытыми за данный период осталось 7 преступлений.

На территории Южноуральского городского округа совершено 15 преступлений, 6 преступлений остаются нераскрытыми.

На территории Увельского муниципального района совершено 5 преступлений, 1 преступление остается не раскрытым.

Основная масса совершенных преступлений — это кражи личного имущества.

За данный период времени зарегистрировано 199 происшествий, в том числе 25 ДТП в которых 3 человека травмировано. Службами полиции составлено 359 административных протоколов, из них по линии ГИБДД — 179, в том числе за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения 7, задержано 10 человек без прав управления транспортным средством, 5 человек административно арестованы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен неработающий, ранее судимый житель Троицкого района, совершивший кражу денежных средств и гуся находясь у своего брата в гостях в конце августа текущего года. На похищенные денежные средства купил спиртные напитки, а гуся зажарил на природе, причинив тем самым материальный ущерб в сумме 2 500 рублей.

В рамках проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2015» в дневное время 20 сентября текущего года на ул. Спортивной у дома № 40 сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль. В ходе проверки документов и досмотра автомобиля у пассажира 1977 года рождения жителя г. Южноуральска оперативники изъяли наркотическое средство — марихуана.

В рамках проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции был установлен подозреваемый 1978 года рождения житель г. Южноуральска, который у дома № 36 по ул. Мира, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с жителем города 1974 года рождения нанес удары пустой стеклянной бутылкой по голове и предплечью. Причинив тем самым потерпевшему легкий вред здоровью. Потерпевший проходил амбулаторное лечение. В отношении подозреваемого отделением дознания Межмуниципального отдела возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 115 УК РФ.

В период с 27 сентября до 28 сентября 2015 года неустановленными лицами был похищен детский велосипед из дома по ул. Советская п. Нагорный.

21 сентября текущего года в магазине «Цветочный рай» неизвестное лицо похитило сотовый телефон «Леново».

По всем вышеперечисленным преступлениям следствием и дознанием возбуждены уголовные дела, сотрудники полиции осуществляют оперативные мероприятия по установлению лиц причастных к нераскрытым преступлениям.

Уважаемые граждане!!!

Не оставляйте свое имущество без присмотра, будьте бдительны и внимательны!!!

По всем вопросам качественного, беспрепятственного и оперативного реагирования на сообщения граждан о нарушениях их законных требований сотрудниками полиции при приеме и регистрации заявлений, обращайтесь по телефонам «доверия»:

В Межмуниципальный отдел МВД РФ «Южноуральский» расположенный в г. Южноуральске (8-351-34)-4-25-61.

В отдел полиции «Увельский» Межмуниципального отдела МВД РФ «Южноуральский» расположенный в п. Увельский по телефону (8-351-66)-3-16-11.

В ГИБДД Челябинской области (8351268)-85-94.

Ирина Ткач, специально для Южноуральск.РУ


33220548