logo

Прокуратура приняла меры к нарушителям экологического законодательства

Прокуратура г.Южноуральска, совместно с представителями контролирующих органов, провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере охраны водных объектов, в экологической сфере и в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ООО «Южноуральский Водоканал», ООО «ВодоСнабжение плюс» и ООО «ВодоОтведение плюс».

В ходе проверки выявлены факты сброса сточных вод в реку Увелька без разрешения, осуществление сброса сточных ввод с превышением нормативов, осуществление производственного контроля не в полном объеме, отсутствие договора водопользования рекой и проекта зон санитарной охраны источника водоснабжения — Южноуральского водохранилища на реке Увелька.

По итогам проверки директорам ООО «ВодоСнабжение плюс» и ООО «ВодоОтведение плюс» внесены представления об устранении федерального законодательства в сфере экологии.

В отношении ООО «ВодоСнабжение плюс» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.5, 7.6 КоАП РФ, в отношении ООО «ВодоОтведение плюс» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6, 8.1, ч.1 ст. 8.14, ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.

Кроме того, прокурор города обратился в суд с иском о понуждении ООО «ВодоСнабжение плюс» разработать проект зон санитарной охраны источника водоснабжения — Южноуральского водохранилища на реке Увелька.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.