logo

Незаконное обогащение грозит судом

В Челябинский областной суд 15 марта 2017 года направлено дело по жалобе на решение Южноуральского городского суда Челябинской области от 1 февраля 2017 года по иску Юдина к Уляшеву о взыскании неосновательного обогащения.

Решением Южноуральского городского суда Юдину было отказано в удовлетворении его требований к Уляшову.

Как следует из иска Юдина, в 2013 году он взял в кредит денежные средства под покупку жилого помещения. Однако, квартиру оформил в собственность родного брата своей жены, а деньги продавцу квартиры перечислил с расчетного счета жены.

Истец оформил квартиру в собственность Уляшева, чтобы не лишиться права льготного приобретения жилого помещения, которое ему полагалось как военнослужащему. После заключения договора купли-продажи, Юдин неоднократно обращался к Уляшову с требованием переоформить квартиру на него, либо вернуть деньги, однако Уляшов ответил ему отказом.

При вынесении решения суд указал, что истец не смог представить доказательства в обоснование своих требований. Никаких расписок о передаче денег, договоров, которые могли бы подтвердить факт того, что Юдин приобрел спорное жилое помещение на свои деньги, в материалах дела отсутствуют, так как они не составлялись.

Жена Юдина и ее брат в судебное заседания не явились, их защитник иск Юдина не признал, указав на отсутствие событий описанных в иске.

Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс служба Южноуральского городского суда, специально для Южноуральск.РУ