logo

Программы развития образования и детского спорта в Увельском районе

На сегодняшний день в Челябинской области реализуются многие проекты, направленные на развитие детского спорта, оздоровление детей. Как правило, все проекты связаны с госпрограммами, в которых Увельский район ежегодно принимает участие на условиях софинансирования. Вопрос дальнейшего участия муниципалитета в таких проектах и программах с целью развития системы образования недавно обсудил руководитель муниципалитета Сергей Рослов в областном министерстве образования и науки. По итогам встречи по многим вопросам была достигнута договоренность.

В частности, в этом году Увельскому району запланированы средства на проведение ремонта спортзала Луговской школы и строительства современного футбольного поля, разместить которое планируется в Песчаном.

Также район получит средства на проведение летней оздоровительной кампании, что позволит, как и в прежние годы, юным увельчанам отдохнуть и укрепить свое здоровье в загородных лагерях «Восход», «Юность». Также будут организованы летние площадки на базе сельских школ.

— Наряду с этим планируется финансовая помощь на проведение капремонта хуторской основной школы. Мы уже подали заявку на участие в этой программе. Сейчас просчитывают финансирование и идет распределение средств между муниципалитетами. Пока нет конкретных цифр – в каком объеме будет эта помощь, но в программу мы попали, — пояснил глава района.

Воплощение таких планов по улучшению условий для обучения детей и занятий спортом станет вкладом в выполнение наказов жителей и в реализацию проектов «Детский спорт» и «Модернизация образования».

К примеру, на сельском сходе в Водопойке жители обратились к главе района с просьбой о ремонте спортивного зала школы и их наказ был принят к исполнению.

Также после обращения на сходе был включен в список наказов и вопрос ремонта школы села Хуторка.