logo

Южноуральское село целиком осталось без воды после аварии

Утром в субботу в селе Кичигино Увельского района Челябинской области произошла авария на трубопроводе, в результате которого населенный пункт остался полностью без воды, в том числе социальный приют и школа. Сегодня по этой причине были отменены учебные занятия. В редакцию обратилась жительница села Оксана Лезина. Она рассказала, что сотрудники ЖКХ обнаружили место аварии, но ликвидировать ее не спешат.

— Воды нет до сих пор. В понедельник школьники вышли с каникул, а сегодня уроки отменили. Есть ключик, это спасение для тех, у кого есть транспорт. Но очень много пожилых в селе, подвоза нет никакого. И там они раскопали, рабочий день закончился, они ушли. Мы считаем, что это аварийная ситуация, как-то это должно решаться более оперативно. Мы четвертый день не можем ни в туалет сходить, ни помыться, ни покушать. — посетовала Оксана Лезина.

Информацию об отключении подтвердили в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Подачи воды нет, ее подвозят водители с ключа. В администрации поселения заявили, что работы по устранению аварии ведутся. Заместитель главы Кичигинской администрации Ирина Тищенко заверила, что работа идет полным ходом. По прогнозам, вода в дома жителей, в школу и в приют вернется уже сегодня вечером.

— Возникла проблема, случилась авария. Подобного не было несколько лет. Труба прогнила, в текущих погодных условиях, пока раскопали, купили, заменили, время прошло. Обещали сегодня к вечеру все сделать. Вода есть на ключике, он бесплатный. Кому требуется помощь, помогаем. Всех обзвонили, поговорили со старшими по домам многоквартирным. Можно также воду очищенную взять на станции водоочистки. Школа сегодня не училась из-за воды. Питание детям не приготовить, ребятишкам в туалет ходить некуда. Надеемся, что сегодня до вечера сделают, а завтра дети пойдут в школу. Если починят, будем оповещать родителей, учителей. — рассказала Ирина Тищенко.

Также из-за аварии в Кичигино жители в понедельник остались без отопления, но к вечеру проблема была решена, и тепло вернулось в дома.

1obl.ru