logo

Красносельцы получат новую скважину

В феврале глава района Сергей Рослов передал письмо с наказом от красносельцев депутату ЗСО Владимиру Перезолову, который и раньше участвовал в выполнении просьб жителей. Как проинформировал глава района, на сегодняшний день известно, что на решение проблемы красносельцев из областного бюджета выделены средства в размере 970 тысяч рублей.

«Жители Красносельского неоднократно говорили о том, что в части села вода, поступающая из системы центрального водоснабжения, не того качества, как хотелось бы. В воде присутствует достаточно много солей. Был проведен анализ, и мы убедились — эта вода действительно низкого качества», — прокомментировал Сергей Геннадьевич.

«Специалисты изучили карту Красносельского поселения, выбрали место под новый источник водоснабжения, пробурили разведочную скважину, убедились в том, что там есть вода, и она хорошего качества. В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры для выбора подрядчика на строительство новой скважины, которая обеспечит село качественной водой», — добавил руководитель муниципалитета.

Глава Красносельского сельского поселения Мария Костяева сообщила, что скважина позволит подать достаточное количество воды не только на такие крупные улицы, как Газовиков и Уральскую, но и к новому кварталу индивидуальной жилой застройки, расположенному в центральной части села.