logo

Мобильное приложение Пенсионного фонда России

Пенсионный фонд России запустил бесплатное мобильное приложение, которое доступно для платформ iOS и Android. С помощью приложения владельцы мобильных устройств могут воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ведомства.

Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. В дальнейшем вход осуществляется через этот пин-код. Пенсионный фонд первый среди государственных ведомств реализовал механизм авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) с помощью пин-кода.

На базе УПФР города Южноуральска Челябинской области создан центр обслуживания, в котором южноуральцы могут получить услугу по регистрации учетной записи в ЕСИА и подтверждению личности.

С помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счета в ПФР – то есть о накопленных пенсионных баллах и стаже; о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала; истории своих обращений в ПФР.

В то же время ряд услуг через приложение доступен и без авторизации на портале госуслуг. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.

Анна Мокляк, специально для Южноуральск.РУ