logo

В Южноуральске открылся международный конкурс «Южноуральск – Зальцбург»

Открытие юбилейного фестиваля «Южноуральск – Зальцбург» состоялось в Городском доме культуры. Конкурс по праву может называться визитной карточкой культурной жизни города. Масштаб мероприятия охватывает не только соседние, но и отдаленные регионы России, а также другие страны. За 9 лет участие в нем приняли более 500 музыкантов, около 100 художников и порядка 300 хореографов.В составе жюри именитые выдающиеся музыканты России и Австрии. По традиции возглавляет конкурсную комиссию скрипач, музыкант с мировым именем Луц Лесковиц.

Фестиваль-конкурс проводится в музыкальной, хореографической и художественной номинациях в два тура. Первый тур, отборочный, проходит заочно, победители второго тура получают приглашение на участие в фестивале-конкурсе на Родине великого австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта в Зальцбурге, где смогут показать свое мастерство в Мраморном зале дворца «Мирабель». Именно в нем когда-то выступал маленький Моцарт.

Торжественное открытие фестиваля-конкурса «Южноуральск-Зальцбург» украсили творческие номера южноуральских артистов. Ансамбль «Родник», танцевальные коллективы и исполнители Детской школы искусств сделали акцент на национальный колорит. Участников фестиваля ждут конкурсные испытания, несколько дней, полных волнения и напряжения, приятное общение с артистами из других городов и стран. Безусловно, юбилейный, 10-ый конкурс «Южноуральск-Зальцбург» зажжет немало новых «звездочек» на музыкальном небосклоне.

u24.ru